Более 2000 анализов
Анализы в режиме "ТУРБО" выполняются только по адресу Удмуртская 265/1 тел 8-800-101-90-36

Анализы

Фруктозамин

Измерения содержания фруктозамина в сыворотке и плазме крови
человека, выполняемые в ходе этого теста, можно использовать в
качестве вспомогательного метода при оценке сахарного диабета.
Фруктозамин образуется в результате неферментативной реакции
(гликозилирования) между сахаром (глюкозой или фруктозой) и
аминокислотной группой сывороточного белка (как правило,
альбумина), в результате чего образуется кетоамин. Образование
фруктозамина представляет собой двухэтапную реакцию: на первом
этапе в результате обратимого связывания глюкозы и других сахаров с
сывороточным белком образуется основание Шиффа, которое на
втором этапе в результате необратимой перегруппировки Амадори
превращается в соответствующий кетоамин (фруктозамин).
Образование фруктозамина увеличивается по мере увеличения уровня
глюкозы в крови. Он метаболизируется в течение 1–3 недель, что
соответствует полному циклу метаболизма большинства сывороточных
белков. Таким образом, концентрация фруктозамина отражает среднее
значение постоянно меняющихся концентраций глюкозы в крови в
течение этого периода, служа памятью уровня глюкозы в крови. По
этой причине фруктозамин можно использовать в качестве индикатора
гликемии при оценке сахарного диабета, в частности, в сочетании с
гликозилированным гемоглобином (HbA1c) или когда измерение HbA1c
для мониторинга контроля сахарного диабета недействительно

Цена
в клинике
Цена
с сайта
448A09.05.102Выполняется 72 часа. Возможно выполнение День в день и "СРОЧНО" на ул.Ленина,17

Измерения содержания фруктозамина в сыворотке и плазме крови
человека, выполняемые в ходе этого теста, можно использовать в
качестве вспомогательного метода при оценке сахарного диабета.
Фруктозамин образуется в результате неферментативной реакции
(гликозилирования) между сахаром (глюкозой или фруктозой) и
аминокислотной группой сывороточного белка (как правило,
альбумина), в результате чего образуется кетоамин. Образование
фруктозамина представляет собой двухэтапную реакцию: на первом
этапе в результате обратимого связывания глюкозы и других сахаров с
сывороточным белком образуется основание Шиффа, которое на
втором этапе в результате необратимой перегруппировки Амадори
превращается в соответствующий кетоамин (фруктозамин).
Образование фруктозамина увеличивается по мере увеличения уровня
глюкозы в крови. Он метаболизируется в течение 1–3 недель, что
соответствует полному циклу метаболизма большинства сывороточных
белков. Таким образом, концентрация фруктозамина отражает среднее
значение постоянно меняющихся концентраций глюкозы в крови в
течение этого периода, служа памятью уровня глюкозы в крови. По
этой причине фруктозамин можно использовать в качестве индикатора
гликемии при оценке сахарного диабета, в частности, в сочетании с
гликозилированным гемоглобином (HbA1c) или когда измерение HbA1c
для мониторинга контроля сахарного диабета недействительно

550.00 ₽
495.00 ₽