Служба выезда на дом, в офис по телефонам 420001 и 420002
Для получения скидки до 10% на анализы предъявите распечатанный с сайта заказ.
Скидки по дисконтным картам действуют от суммы 500 рублей
Мы работаем в Ижевске, выберите ближайшее к Вам отделение:
Возбудитель анаплазмоза – мелкая бактерия анаплазма. Это внутриклеточный паразит, размножающийся в клетках крови человека.
При укусе клеща вместе с его слюной анаплазма попадает в системный кровоток, где колонизирует зрелые нейтрофилы (гранулоциты). Бактерия, доставленная в ткани внутренних органов с током крови, провоцирует в них воспалительные изменения. Дальнейшее размножение анаплазмы в клетках крови влечет угнетение иммунитета и, как следствие, присоединение вторичных бактериальных, вирусных и грибковых инфекций.
Эрлихиоз - острое инфекционное заболевание, характеризующееся лихорадкой, общей интоксикацией, головной болью, миалгией и артралгией и появлением сыпи у части больных. Относится к зоонозам.
Этиология. Возбудитель относится к семейству Rickettsiaceae, которое включает триб Rickettsieae (подразделяется на три рода: 1) риккетсии, 2) рохалимий, 3) коксиеллы и триб эрлихий Ehrlicheae. Эрлихии считались патогенными только для некоторых домашних животных (собаки, крупный и мелкий рогатый скот) и только с 1986 г. рассматриваются как причина эрлихиоза человека. В патологии человека имеют значение два вида эрлихий: Ehrlihia canis и Е. sennetsu. Большинство заболеваний человека обусловлено первым видом, хозяином которого являются собаки. Эрлихии, как и риккетсии, являются внутриклеточными паразитами, не растут на искусственных питательных средах, грамотрицательные. Цикл развития эрлихий (в моноцитах) напоминает цикл развития хламидий.
72 часа