Для получения скидки до 10% на анализы предъявите распечатанный с сайта заказ и оплатите его наличными.

Определение антигенов токсинов А и В Clostridium difficile

Clostridium difficile (лат.) — вид анаэробных грамположительных бактерий рода клостридий.
C. difficile является главным возбудителем псевдомембранозного колита[1], тяжёлого инфекционного заболевания прямой кишки, часто возникает в случае уничтожения флоры кишечника из-за использования антибиотиков.
В случае возникновения, заболевание лечат антибиотиками, такими как метронидазол, при полном устранении всех других антибиотиков. Бактерия подразделяется на шесть штаммов. Пять из которых содержат патогенные подвиды.[2] C. difficile сполурирующая бактерия, поэтому псевдомембранозный колит может легко возобновиться после курса антибиотиков. Клостридиум диффициле также резистентный к таким антибиотикам как эритромицин, хлорамфеникол и тетрациклин из-за транспозонов в геноме бактерии.[2] Симптомы заболевания могут варьироваться от легкой диареи и болей в животе до опасных для жизни воспалительных процессов, перфорации кишечника, а в тяжелых случаях - сепсиса и смерти. Эти симптомы вызваны двумя сильными цитотоксинами, TcdA и TcdB. Бактерия прикрепляется к эпителию кишечника и начинает производить эти токсины. Токсины проходят в клетки эпителия и в цитозоле клетки инактивируют небольшие GTP-молекулы, такие как Rho, Rac и Cdc42. Токсины TcdA и TcdB вызывают распад цитоскелета и гибель клеток..[2] Данные токсины находятся на особом патогенном локусе в геноме бактерии. Этот локус также содержит дополнительные гены для производства этих токсинов.
Было показано, что ректальное введение больным людям фекалий, взятых от здоровых доноров, вылечивает системную инфекцию Clostridium difficile[3][4].При применении фекальной трансплантации микробиоты, 90% трансплантаций прошли успешно без серьезных побочных эффектов

Код: 
500
Цена: 
500.00
Цена через интернет: 
450.00
Срочно: 
Да