Для получения скидки до 10% на анализы предъявите распечатанный с сайта заказ и оплатите его наличными.

Количественное определение общих антител IgM/IgG к рецептор-связывающему домену (RBD) шиповидного (S) белка коронавируса. Anti-SARS-CoV-2 S. Roche, Германия

Предназначен для количественного определения антител (включая класс IgG) к рецептор-связывающему домену (RBD) шиповидного (S) белка коронавируса,вызывающего тяжелый острый респираторный синдром(SARS‑CoV‑2), в сыворотке и плазме крови человека.Тест предназначен для оценки адаптивного гуморального иммунного ответа на S-белок SARS‑CoV‑2.

Вирус SARS‑CoV‑2, который является возбудителем коронавирусной инфекции  COVID‑19,представляет собой оболочечный одноцепочечный РНК-вирус,относящийся к роду Betacoronavirus.Известно 7 коронавирусов, вызывающих инфекционные заболевания у человека,  проявления которых варьируются от легких симптомов ОРВИ до тяжелой дыхательной недостаточности. SARS‑CoV‑2 передается от человека к человеку, главным образом, воздушно-капельны мпутем.Инкубационный период (от инфицирования до определяемой вирусной нагрузки) обычно составляет 2–14 дней. Повышение вирусной нагрузки до определяемого уровня может сопровождаться появлением признаков и симптомов заболевания, хотя у значительной частиинфицированных течение инфекции бессимптомное или с очень легкими проявлениями. Интервал, в течение которого человек с COVID‑19 может быть заразен,пока еще четко не установлен. Тем не менее, описаны случаи передачивирусаот лиц с симптомами,без симптомов и до появления симптомов. Геном коронавирусов кодирует 4 главных структурных белка: шиповидный (S), оболочечный (E), мембранный (M) и нуклеокапсидный (N). S-белок представляет собой очень крупный трансмембранный белок, который собирается в тримеры и образует характерные «шипы» на поверхности коронавирусов. Каждый S-мономер состоитиз N‑концевой субъединицы S1 и мембранно-проксимальной субъединицы S2. Вирус проникает в клетку - хозяина путем связывания S-белка с ангиотензин-превращающим ферментом 2-го типа (АПФ-2), который находится на поверхности клеток разных типов, включая альвеолоциты IIтипа и эпителиальные клетки слизистой оболочки ротовой полости. АПФ-2 взаимодействует с рецептор-связывающим доменом (RBD) субъединицыS1. Иммунный ответорганизма на инфицирование SARS‑CoV‑2 обычно включает выработку антител,специфичных к антигенам вируса. Антитела к SARS‑CoV‑2 класса IgM и IgG появляются в крови почти одновременно. Наблюдается значительная межиндивидуальная вариативность уровней и времени появления антител у пациентовсCOVID‑19. Медиана времени до сероконверсии составляет около 2 недель. Обнаружены антитела к SARS‑CoV‑2 с сильной нейтрализующей способностью,особенно активными оказались антитела, направленные против RBD.В настоящее время разрабатывается множество вакцин против COVID‑19, часть которых направлена на выработку иммунного ответак RBD.

Интерпретация результатов:

Результат < 0.80 Е/мл Отрицательный по анти‑SARS‑CoV‑2‑S антителам

Результат ≥ 0.80 Е/мл Положительный по анти‑SARS‑CoV‑2‑S антителам

24 часа
В режиме "СРОЧНО" с доплатой 50 руб на Удмуртской 265/1

Код: 
645
Цена: 
1000.00
Цена через интернет: 
900.00
Срочно: 
Да