Скидки по дисконтным картам действуют от суммы 1000 рублей
Скоро открытие!
Listeria monocytogenes- возбудитель листериоза, характеризующегося многообразием клинических проявлений, вариантов течения и исходов болезни. Период инкубации, т. е. время от заражения до появления первых признаков болезни, также различно - от 3-5 дней у новорождённых до 2 месяцев, но наиболее часто при пищевом заражении он составляет 2-3 недели.
Пути передачи: основной – пищевой, возможны так же воздушно-пылевой, и вертикальный пути передачи возбудителя.
предназначен для выявления и типирования возбудителей грибковых инфекций рода Candida, Malassezia, Saccharomyces и Debaryomyces: Meyerozyma guilliermondii (C.
6-й тип герпес-вируса человека (ВГЧ-6) впервые был определён относительно недавно, в 1986 г., в крови ВИЧ-инфицированных пациентов. К настоящему времени установлено, что инфекция ВГЧ-6 широко распространена и имеет 2 подтипа, отличающихся генетически, – А и В. В целом более распространён подтип В, однако подтип А чаще обнаруживают у пациентов с иммунодефицитами.
Полная репликация вируса происходит только в Т-лимфоцитах, но ВГЧ-6 может быть выявлен и в других клетках – моноцитах, В-лимфоцитах, а также в ткани мозга, печени, слюнных желез, в эндотелии.
Туберкулез по сей день является наиболее частой причиной смерти от инфекционных заболеваний у взрослых. Он вызывается человеческим (M. tuberculosis) и бычьим (M. bovis) типом микобактерий. Отличительной особенностью этих бактерий является устойчивость их клеточной стенки к действию кислот, отчего их называют кислотоустойчивыми.
Вирус Varicella Zoster – это вирус герпеса 3-го типа, относящийся к семейству Herpesviridae. Он вызывает ветряную оспу или опоясывающий лишай, передаваясь контактным (через заражённые предметы обихода) или воздушно-капельным путём. После попадания в организм вирус размножается в лимфоидной ткани дыхательных путей, затем проникает в кровь, после чего развиваются поражения кожи в виде везикулярной сыпи и другие проявления ветряной оспы (ветрянки). Наиболее часто заболевание встречается в детском возрасте.
Токсоплазма гондии – одноклеточный паразитарный микроорганизм, который обнаруживается в земле и в организме некоторых животных и способен вызывать инфекционное заболевание токсоплазмоз. Токсоплазма очень распространена во всем мире, в некоторых странах инфицировано 95 % населения. Данный микроорганизм способен поражать млекопитающих, грызунов и птиц. Токсоплазмоз является одной из так называемых TORCH-инфекций (TORCH – по первым буквам латинских названий токсоплазмы, краснухи, цитомегаловируса и герпеса), являющихся опасными для плода.
Цитомегаловирус человека (ЦМВ) относится к семейству вирусов герпеса. Так же, как и другие её представители, он может сохраняться у человека всю жизнь. У здоровых людей с нормальным иммунитетом инфекция протекает без осложнений (и часто бессимптомно). Однако ЦМВ опасен при иммунодефиците и при беременности (для ребёнка).
Методом ПЦР возможно выявить даже небольшое количество вирусных частиц в биологическом материале. Он позволяет идентифицировать вирусы герпеса вне зависимости от срока заражения даже в тот период, когда антитела в крови еще не образовались.
Наиболее распространенными являются 1-й и 2-й типы герпеса. Оба заразные и способствуют появлению на слизистых оболочках маленьких пузырьков (везикул), которые лопаются, образуя открытые ранки. При HSV-1 пузырьки появляются вокруг рта и в ротовой полости, тогда как HSV-2 обычно поражает участки в районе гениталий.
Вирус Эпштейна – Барр – это широко распространённый вирус семейства Herpesviridae, который размножается преимущественно в B-лимфоцитах, но также может инфицировать Т-лимфоциты и эпителиальные клетки. Путь передачи – воздушно-капельный. Пик заболеваемости – 15-25 лет. Первый контакт с вирусом Эпштейна – Барр происходит, как правило, в детском возрасте (до 10 лет), что приводит к развитию латентной бессимптомной или малосимптомной инфекции.
Candida albicans – дрожжеподобные микроскопические грибы, распространенные повсеместно. У человека и животных носительство грибов рода C. аlbicans на слизистых ротовой полости встречается в 46-52 % случаев, в фекалиях – в 80 %, на коже – в 9,5 %. На слизистой влагалища дрожжеподобные грибы выявляются у 12 % здоровых женщин и у 30-85 % беременных (в последнем триместре беременности).
Гонококк (Neisseria gonorrhoeae) – это грамотрицательная бактерия, относящаяся к диплококкам и вызывающая одно из самых распространенных венерических заболеваний – гонорею. Гонорея распространяется половым путем. Большинство пациентов (около 80 %), заразившихся гонореей, – сексуально активные люди в возрасте от 16 до 30 лет.
Gardnerella vaginalis – это грамотрицательная факультативно-анаэробная бактерия, которая может в небольших количествах присутствовать в составе нормальной микрофлоры влагалища.
Урогенитальный трихомониаз (Trichomonas vaginalis infection) - инфекционное заболевание мочеполовых органов вызываемое Trichomonas vaginalis и передаваемое половым путем.Частота инфицирования трихомониазом клинически здоровых женщин в развитых странах составляет 2-10% и в развивающихся 15-40%. В США ежегодно регистрируют примерно 3 млн новых случаев заболевания женщин (это приблизительно 2,4%).В подавляющем большинстве случаев трихомониаз у мужчин протекает асимптомно (70-80%),что порождает мифы о том,что мужчины не болеют трихомониазом.
Ureaplasma urealyticum (в прошлом биовар T-960) являются разновидностью уреаплазм – условно-патогенных микроорганизмов, способных паразитировать на мембране сперматозоидов и эпителия слизистой оболочки мочеполовых органов. Они передаются преимущественно половым путём, хотя возможен контактно-бытовой, а также вертикальный способ – от больной матери к ребёнку во время беременности или родов. Источник заражения – больной уреаплазменной инфекцией или бессимптомный носитель U. urealyticum. После инфицирования U.
reaplasma parvum (в прошлом «биовар parvo») являются разновидностью уреаплазм – условно-патогенных микроорганизмов, способных паразитировать на мембране сперматозоидов и эпителия слизистой оболочки мочеполовых органов. Они передаются преимущественно половым путём, хотя возможен контактно-бытовой, а также вертикальный способ – от больной матери к ребёнку во время беременности или родов. Источник заражения – больной уреаплазменной инфекцией или бессимптомный носитель U. parvum. После инфицирования развитие инфекции происходит не во всех случаях.