Служба выезда на дом, в офис по телефонам 420001 и 420002
Для получения скидки до 10% на анализы предъявите распечатанный с сайта заказ.
Скидки по дисконтным картам действуют от суммы 500 рублей
Мы работаем в Ижевске, выберите ближайшее к Вам отделение:
Возбудители анизакидоза человека - личинки нематод семейства Anisakidae родов Anisakis, Contracaecum Pseudoterranova, Porrocaecum. Они отличаются друг от друга строением передней части пищеварительного канала. У рода Anisakis отсутствует желудочный и кишечный отростки, у рода Pseudoterranova имеется только кишечный отросток, для рода Contracaecum характерно наличие обоих отростков - желудочного и кишечного.
истицеркоз - заболевание человека, вызываемое личинками свиного (вооруженного) цепня - цистицерками (Cysticersus cellulosae). Цистицеркоз распространен везде, где население занимается свиноводством и регистрируются случаи тениоза. При цистицеркозе человек становится промежуточным хозяином свиного цепня. По данным Министерства Здравоохранения РФ наиболее часто цистицеркоз выявляют в Красноярском крае, Волгоградской, Кемеровской областях, Удмуртской Республике и Республике Коми.
Clonorchis sinensis – это паразитический плоский червь из класса трематод, являющийся возбудителем клонорхоза. Он особенно распространен в Китае (другое название Clonorchis – китайский печеночный сосальщик) и других странах Азии, а также на востоке и северо-востоке России. Заражение человека происходит при употреблении в пищу сырой речной рыбы, содержащей метацеркарии гельминта. В желудке из метацеркариев образуются личинки гельминта, которые затем мигрируют в двенадцатиперстную кишку и через фатеров сосочек проникают в желчные протоки, где превращаются во взрослых особей.
Паразитарные заболевания в настоящее время остаются одним из самых распространенных видов патологии и поэтому представляют собой реальную медико-социальную проблему. Наиболее подвержены паразитарным болезням дети.
Паразитарные заболевания в настоящее время остаются одним из самых распространенных видов патологии и поэтому представляют собой реальную медико-социальную проблему. Наиболее подвержены паразитарным болезням дети.
Заболевание, вызываемое аскаридой, называется аскаридоз. По распространенности в мире аскариды уступают только острицам. Паразитический червь отравляет организм человека продуктами своей жизнедеятельности. Большое количество вызывают закупорку кишечника или желчных протоков. Конечно, обнаружение аскарид во время туалета – неприятно, страшно. Характерной особенностью аскариды является то, что они склонны проникать в узкие щели и ходы. В группе риска прежде всего наши дети, т.к.
Возбудителем эхинококкоза является личиночная стадия ленточного гельминта, относящегося к типу Plathelmintes, классу Cestoidea (ленточных червей), семейства Taeniidae (цепней), роду Echinococcus, виду Echinococcus granulosus. Жизненный цикл совершается со сменой двух хозяев. Е. granulosus в имагинальной (половозрелой) стадии паразитирует в тонкой кишке плотоядных животных (собаки, волка, шакала, рыси и др.), которые являются окончательными (дефинитивными) хозяевами паразита.
Трихинеллёз – заболевание, вызываемое трихинеллой, одно из опаснейших паразитарных заболеваний человека – оно характеризуется высоким процентом летальных исходов (до 30%). Трихинеллёз распространен всемирно и только в Австралии не зарегистрировано случаев заражения гельминтом.
Что испытывает человек, зараженный трихинеллами? Это ломота в теле, болезненность мышц, особенно при жевании и глотании.
Токсокароз - заболевание, вызываемое гельминтом токсокарой, имеет всемирное распространение. Заражение может произойти аскаридой собак (Toxocara canis) или, реже, аскаридой кошек (Toxocara cati). Несмотря на то, что этот паразитический червь во взрослом половозрелом состоянии живет только у собак или кошек, инфицирование токсокарозом представляет немалую опасность для человека, особенно для маленьких детей. В человеке паразитирует исключительно личиночная стадия.
Возбудителями описторхоза являются печёночные сосальщики, в том числе Opisthorchis felineus (кошачья или сибирская двуустка), мелкий паразит ланцетовидной формы длиной 8—18 мм и шириной 1,2—2 мм. Развитие паразита происходит с участием двух промежуточных хозяев: моллюсков и карповых рыб. Конечными хозяевами являются человек и плотоядные животные.
Giardia lamblia – это простейшие, паразитирующие в тонкой кишке и иногда в желчном пузыре и вызывающие лямблиоз. Они могут существовать в вегетативной форме (трофозоиты) и в форме цист. Когда цисты проникают внутрь организма, из них высвобождаются трофозоиты, способные к размножению и заселению тонкого кишечника. При определенных условиях часть трофозоитов вновь образует цисты, которые выделяются с фекалиями во внешнюю среду.