Служба выезда на дом, в офис по телефонам 420001 и 420002
Для получения скидки до 10% на анализы предъявите распечатанный с сайта заказ.
Скидки по дисконтным картам действуют от суммы 500 рублей
Мы работаем в Ижевске, выберите ближайшее к Вам отделение:
Только при предъявлении паспорта
Из числа транквилизаторов безодиазепины остаются непревзойденными по активности, спектру терапевтического действия и малой токсичности. Более того, с каждым годом перечень бензодиазепинов, обладающих физиологической активностью непрерывно расширяется как в ряду производных 1,4-бензодиазепина (правильнее: бензо-1,4-диазепина), так и за счет синтеза и внедрения в клиническую практику производных 1,5-бензодиазепина и 2,3-бензодиазепина.
Кокаин является алкалоидом, который получают из сухих листьев кокаинового куста (Erythroxylon coca), культивируемого в высокогорных районах Перу, Боливии, Эквадора и многих других странах. Синтетический кокаин может быть получен из экгонина. Кокаин – сильнодействующий стимулятор ЦНС, сходный с амфетамином по действию изменять сознание, снимать усталость и стимулировать работу различных систем организма.
Лекарственные препараты, специфически снимающие депрессии, появились в конце 1950-х годов. В 1957 г. были открыты ипрониазид, ставший родоначальником группы антидепрессантов – ингибиторов нейронального захвата моноаминов (дофамина и серотонина), и имипрамин, на основе которого получены трициклические антидепрессанты.
Кетамин, 2-(метиламино)-2-(2-хлорфенил)-циклокегсанона гидрохлорид структурно и фармакологически близок к фенциклидину. Используется в медицине с 1972 г. в качестве средства для наркоза и обезболивания при операциях. Широко используется в ветеринарии. Особенностью наркотизирующего действия является быстрый и непродолжительный эффект с сохранением самостоятельной адекватной вентиляции легких при наркотизирующих дозах. Однако при выходе из наркоза может вызывать галлюцинации. Этот факт ограничивает его использование в медицинской практике.
1-(1-фенилциклогексил)-пиперидин - Фенциклидин (PCP) был впервые синтезирован в 1956 г. в США как препарат для внутривенного наркоза и под наименованием “Sernyl” внедрен в медицинскую практику. В отличие от опиатов он не угнетает сердечно-сосудистой деятельности или дыхания. Однако в процессе клинического применения были выявлены токсические побочные эффекты, такие как постоперационные галлюцинации, возбуждение, ментальные расстройства и депрессивные состояния. Поэтому, несмотря на хорошие терапевтические свойства, препарат был исключен из клинической практики.
Метадон (6-диметиламино-4,4-дифенил-3-гептанон) является синтетическим опиоидом и, отличаясь от морфина по химической структуре, оказывает на организм человека во многом сходное действие. Изучение метадона началось с 1946 г., когда было установлено, что он является наркотическим анальгетиком. Некоторое время его использовали как замену морфина при сильных болях, причем, в отличие от морфина метадон эффективен при оральном применении.
В последние годы среди синтетических наркотических средств широкое распространение получили 3,4- и 4,5-метилендиоксипроизводные амфетамина. Эта группа наркотических средств была получена вследствие модификации структуры амфетамина посредством введения заместителей в бензольное кольцо и боковую алкиламинную группировку.
Амфетамин (рацемат d,l-альфа-метилфенилэтиламин), выпускаемый под торговыми названиями «Фенамин», «Бензедрин», а также d-изомер, выпускаемый под торговыми названиями «Дектроамфетамин», «Декседрин» (далее, АМФ) – широко и давно применяется как в терапии, так и с немедицинскими целями.
Метамфетамин (рацемат d,l-N,а-диметилфенэтиламин) (далее МАФ). Лекарственное средство, разрешенное в США, представляет собой d-изомер метамфетамина, выпускаемое под торговыми названиями «Первитин», «Метедрин», «Дезоксин» и др. Препарат используется с 1919 года в качестве аналептика при алкогольной, барбитуровой или наркотической интоксикации (для преодоления состояния ступора), во время хирургических операций для поддержания кровяного давления при анестезии.
Каннабиноиды – группа наркотических средств, получаемые из различных частей конопли (Cannabis sativa L.). Различают следующие препараты, получаемые из конопли: марихуана, гашиш и гашишное масло («план», «ганджа», «чарас», «ма», «киф», «дачча», «Мэри-Джейн», «хэмп»).
Под названием «опиаты» обозначают группу физиологически активных веществ – алкалоидов – выделяемых из опия, который представляет собой затвердевший млечный сок, вытекающий из надрезов сделанных на зрелых головках опийного мака, Papaver somniferum. Наиболее важными алкалоидами опия являются морфин, кодеин, папаверин и тебаин.
Эта обширная группа химических соединений насчитывает более 2500 различных веществ, различающихся по своему строению и фармакологическому действию. Более 60 из них широко применялись в медицине. В настоящее время в развитых странах используется 20 – 25 наименований барбитуратов. Широко распространены их комбинированные лекарственные средства в смеси с другими веществами, такими как кофеин, ацетилсалициловая кислота, теофиллин, кодеин.