Скидки по дисконтным картам действуют от суммы 1000 рублей
Скоро открытие!
Эритропоэтин, EPN, Erythropoetin
Нормы для взрослых:
Мужчины: 4,3-29 мЕд/мл
Женщины: 4,3-29 мЕд/мл
Производитель реактивов
SIEMENS
Ферритин, Ferritin
Нормы для взрослых:
Мужчины: 20-250 мкг/л (нг/мл)
Женщины: 10-120 мкг/л (нг/мл)
Витамин В12, цианокобаламин, кобаламин, Cobalamin, VB12
Определение концентрации витамина В12 в сыворотке крови – стандартный метод диагностики его дефицита.
Витамин В12 содержится исключительно в продуктах животного происхождения, таких как мясо (особенно печень и почки), рыба, яйца, молочные продукты. В последние годы важным источником витамина В12, особенно для вегетарианцев, стали обогащенные им каши, хлеб, сухие завтраки и другие зерновые продукты.
Витамин В9 поступает в организм с пищей. Он содержится в бобах, петрушке, салате, капусте, томатах, шпинате, спарже, печени, почках, мясе, грибах, дрожжах и разрушается при высоких температурах. Часть витамина В9 вырабатывается микрофлорой кишечника в присутствии парааминобензойной кислоты. Кроме того, в печени и почках есть запасы фолацина, которые могут компенсировать недостаточное его поступление в течение нескольких месяцев.