Скидки по дисконтным картам действуют от суммы 1000 рублей
Скоро открытие!
Один из главных показателей кислотно-щелочного равновесия крови. показатель буферной системы крови, регулирующий постоянство рН крови. Бикарбонатная буферная система крови является одной из мощных управляемых систем внеклеточной жидкости крови. Буферными системами называются соединения, предотвращающие резкое изменение концентрации ионов водорода. На долю бикарбонатного буфера приходится около 10% всей буферной емкости крови (различают также ещё фосфатную и белковую, включающую гемоглобиновую буферные системы).
Цинк является переходным металлом, который незаменим в процессе питания человека. Наиболее доступными источниками цинка являются красное мясо и рыба. Существует более 200 цинковых металлоферментов, которые присутствуют во всех шести категориях ферментативных систем. Уровни цинка в семенной плазме характеризуют показатель фертильности. Концентрации цинка определяются для оценки секретирующей функции предстательной железы. Низкие значения указывают на анормальные нарушения секреторной функции, возможно в результате воспалений хронической или острой природы 4 .
Хлор представляет собой электролит, который присутствует в организме в виде отрицательно заряженного иона - хлорида. Наряду с другими электролитами, в частности, с натрием, калием и бикарбонатом, хлор помогает регулировать количество жидкости в организме и поддерживать кислотно-щелочной баланс. Хлор присутствует во всех жидкостях организма, но самой высокой концентрации достигает в крови и в жидкости вне клеток организма.
Основные биохимические показатели крови.
Ионизированный кальций при некоторых патологических состояниях (связанных с изменением содержания белков плазмы) более точно отражает состояние кальциевого метаболизма, чем общий кальций.
Натрий – минеральный элемент, являющийся важной частью тканей тела человека. Это основной внеклеточный катион, поддерживающий осмотическое давление и регулирующий кислотно-основное состояние, нервно-мышечную возбудимость и передачу электрического импульса.
Натрий, Нормальные значения
Возраст Уровень натрия, ммоль/л
1 день - 4,3 недели 133 - 146
4,3 недели - 24 месяца 139 - 146
24 месяца - 14 лет 138 - 145
14 - 90 лет 136 - 145
90 лет < 132 - 146
Производитель оборудования и реактивов:
Медь в организме человека существует в двух состояниях – Cu2+ и Cu1+; а лёгкий переход между ними обеспечивает её окислительно-восстановительные свойства. Медь прочно связывается с белками, пептидами и другими органическими веществами, а концентрация свободной меди в цитоплазме чрезвычайно низка. Ключевой орган метаболизма меди - печень, в ней она включается в медьсодержащие ферменты и другие белки. Более 90% меди транспортируется из печени в периферические ткани в комплексе с церулоплазмином. Медь - каталитический компонент ряда ферментов и структурный компонент многих важных белков.
Нормальные значения у взрослых менее 50 Ед/мл.
Дети до 6 мес.: < 8 Ед/мл; 6 - 12 мес.: <23 Ед/мл;
Дети старше 1 года: < 50 Ед/мл.
Повышение уровня панкреатической амилазы: острый панкреатит (в 10 раз и более выше нормы, активность достигает пика в первые 6 - 12 ч заболевания); обострение хронического панкреатита; киста поджелудочной железы; закупорка протока поджелудочной железы (опухолью, камнем, спайками); эпидемический паротит (поражение поджелудочной железы).
Реактивы и оборудование Roche, Швейцария
НЖСС (ЛЖСС)-способность сыворотки к связыванию железа.
ОЖСС = НЖСС+железо сыворотки.
Клиническое значение
Калий (К+) — основной катион внутриклеточной жидкости.
Натрий (Na+) — основной катион внеклеточного пространства.
Калий, нормальные значения:
Холинэстераза синтезируется в печени. Особенно богаты этим ферментом нервная и мышечная ткани. Холинэстераза участвует в транспорте ионов через мембраны клеток крови и скелетных мышц, а в регуляции возбудимости и сократимости гладкой мускулатуры и миокарда. Холинэстераза используется для ценки риска осложнений при хирургических вмешательствах, исследование чувствительности пациента к действию миорелаксантов.
Клиническое значение