Служба выезда на дом, в офис по телефонам 420001 и 420002
Для получения скидки до 10% на анализы предъявите распечатанный с сайта заказ.
Скидки по дисконтным картам действуют от суммы 500 рублей
Мы работаем в Ижевске, выберите ближайшее к Вам отделение:
Clostridium difficile (лат.) — вид анаэробных грамположительных бактерий рода клостридий.
C. difficile является главным возбудителем псевдомембранозного колита[1], тяжёлого инфекционного заболевания прямой кишки, часто возникает в случае уничтожения флоры кишечника из-за использования антибиотиков.
Подходит для медосмотров, в том числе для работников летних оздоровительных лагерей.
Определение ДНК (РНК) микроорганизмов рода Шигелла (Shigella spp.) и энтероинвазивных E. coli (EIEC), Сальмонелла (Salmonella spp.) и термофильных Кампилобактерий (Campylobacter spp.), аденовирусов группы F (Adenovirus F) и ротавирусов группы А (Rotavirus A), норовирусов 2 генотипа (Norovirus 2 генотип) и астровирусов (Astrovirus)
Любые 6 инфекций из:
астровирусы
ротавирусы
аденовирумы
лямблии
кишечная палочка
криптоспоридии
листерии
сальмонеллы
норовирусы
Giardia lamblia (G. lamblia) – один из наиболее широко распространенных кишечных паразитов в мире: по оценкам в год заражается до 3 миллионов людей. Инфекция сопровождается диарейным синдромом алиментарным дефицитом у детей в развивающихся странах. G. lamblia является протозойным паразитом, она колонизирует тонкий кишечник и размножается там, вызывая лямблиоз (гиардиаз). Лямблиоз не распространяется через кровоток или в другие отделы желудочно-кишечного тракта, оставаясь в просвете тонкого кишечника.
Listeria monocytogenes - маленькая, грамположительная бактерия, которая может расти как в анаэробных, так и в аэробных условиях. Микроорганизм часто определяется в окружающей среде и может быть частью фекальной флоры многих млекопитающих (например, у здорового взрослого человека). На начальной стадии инфицирования могут обнаруживаться неспецифичные, подобные гриппу, симптомы, такие как тошнота, рвота, судороги, диарея и лихорадка. Есть немного клинических симптомов, специфичных для листериоза.
Симптомами сальмонеллеза могут быть как брюшной тиф, вызванный Salmonella enterica, так и паратиф, вызванный S. enterica serovars typhi, а также широкий спектр клинических проявлений, таких как диарея, этиологической причиной которых являются нетифоидные сальмонеллы (среди которых можно выделить около 2500 серотипов. Брюшной тиф – системное, высококонтагиозное инфекционное заболевание, характерное только для человека, обладает небольшим иммуносупрессивным эффектом. Поражает как взрослых, так и детей.
Основные симптомы вирусного гастроэнтерита - водянистая диарея и рвота. Заболевший может испытывать головную боль, жар, абдоминальные боли. Как правило, симптомы проявляются спустя 1-2 дня после инфицирования вирусом, вызывающим гастроэнтерит, и могут продолжаться 1-10 дней в зависимости от типа вируса. Согласно ряду исследований, симптомы проявляются в среднем 3-4 дня. Астровирусы были впервые описаны в 1975 г. и получили свое название за звездообразную структуру. Астровирусы принадлежат семейству Astroviridae. У человека они подразделяются на 7 серотипов.
Кампилобактер (Campylobacter jejuni, Campylobacter coli др.)
Так как эта группа бактерий представлена более чем 18 разновидностями бактерий, то они могут вызывать как гастроэнтериты, так и энтероколиты и диарею.
Группа бактерий Кампилобактер — наиболее частая причина кишечных инфекций.
Энтеровирусная инфекция - это группа острых инфекционных болезней, вызываемые кишечными вирусами (энтеровирусами), характеризующихся лихорадкой и полиморфизмом клинических симптомов, обусловленных поражением ЦНС, сердечно-сосудистой системы, ЖКТ, мышечной системы, легких, печени, почек и др. органов.
Анализ кала на ротавирус позволяет выявить вирусы, провоцирующие ротавирусный гастроэнтерит. Это частый инфекционный агент, который вызывает вспышки гастроэнеритов в больницах, роддомах. При заболевании возникает поражение пищеварительного тракта.
Исследование имеет следующие основные показания:
При ротавирусной инфекции наблюдается обезвоживание организма. Часто протекает совместно с фарингитом, ринитом.
гастроэнтериты могут вызывать кишечные аденовирусы, относящиеся к серотипам 40 и 41, которые входят в группу F. Из-за недостаточности проведенных исследований на сегодняшний день трудно определить удельный вес аденовирусных гастроэнтеритов в общей структуре вирусных гастроэнтеритов. Если еще в конце 80-х годов им отводили второе место после ротавирусной инфекции в структуре гастроэнтеритов у детей, то в 90-х годах была установлена доминирующая роль калицивирусов.
Энтерогеморрагические кишечные палочки продуцируют цитотоксин и вызывают дизентериеподобные заболевания. К ним относятся штаммы E. coli О157:Н7. Основным источником инфекции являются больные стертыми формами эшерихиозов, меньшее значение имеют реконвалесценты и бактерионосители. Эшерихиоз, вызываемый штаммами E. coli О157:Н7, характеризуется синдромами общей инфекционной интоксикации и преимущественным поражением проксимального отдела толстой кишки с дизентерийноподобным течением.
Cryptosporidium. Представителей рода Cryptosporidium в настоящее время рассматривают как важнейших возбудителей диарей. Криптоспоридии (от греч. «скрытая спора») — облигатные паразиты, поражающие микроворсинки слизистых оболочек ЖКТ и дыхательных путей человека и животных. Инфекции ЖКТ, вызванные криптоспоридиями, зарегистрированы во всех странах мира.