Более 2000 анализов
Анализы в режиме "ТУРБО" выполняются только по адресу Удмуртская 265/1 тел 8-800-101-90-36

Анализы

Витамин Е (токоферол)

Витамин Е — это группа из восьми соединений: четыре токоферола и четыре токотриенола. Потребность в витамине возрастает при интенсивных физических нагрузках. В организме токоферол не образуется, поступает с пищей. Содержится в растительных маслах, проросших зернах пшеницы, кукурузе, яйцах, морской рыбе, зелени, в авокадо, орехах. Всасывание витамина Е происходит в кишечнике с участием желчных кислот, затем поступает в лимфу, и далее при помощи липопротеинов низкой плотности поступает с кровью в ткани.
Большое количество витамина Е содержится в жировой ткани, печени, мышцах, тканях нервной системы. Основной функцией витамина Е в организме является антиоксидантная (торможение перекисного окисления ненасыщенных жирных кислот). Так же токоферол принимает участие в образовании гемоглобина, в экспрессии генов, в уменьшении выработки клетками эндотелия простоциклинов, тромбацитами – тромбоксанов, это препятствует прикреплению тромбоцитов к внутренней оболочке сосудов, снижая тем самым риск развития атеросклероза и тромбоза. Причин развития недостатка витамина Е различны. При нарушении всасывании жиров в кишечнике (синдроме мальабсорбции) возникает гиповитаминоз токоферола. Это наблюдается при целиакии, болезни Крона, у недоношенных и маловесных новорожденных.При дефиците витамина Е страдает весь организм, но чаще всего ткани с большой протяженностью мембран и интенсивными окислительными процессами (мышечная и нервная), эритроциты (могут разрушаться при нехватке токоферола). Предполагается, что токоферол может предотвращать развитие злокачественных новообразований и атеросклероза. Избыточное количество токоферола наблюдается при его повышенном поступлении, часто при передозировке витаминосодержащими препаратами, что может привести к нарушению активности витаминов А и К. Токоферол способен накапливаться в организме.

Анализ выполняется во внешней лаборатории г.Москва

Цена
в клинике
Цена
с сайта
95-10-205A12.06.060.000.14Выполняется до 10 дней

Витамин Е — это группа из восьми соединений: четыре токоферола и четыре токотриенола. Потребность в витамине возрастает при интенсивных физических нагрузках. В организме токоферол не образуется, поступает с пищей. Содержится в растительных маслах, проросших зернах пшеницы, кукурузе, яйцах, морской рыбе, зелени, в авокадо, орехах. Всасывание витамина Е происходит в кишечнике с участием желчных кислот, затем поступает в лимфу, и далее при помощи липопротеинов низкой плотности поступает с кровью в ткани.
Большое количество витамина Е содержится в жировой ткани, печени, мышцах, тканях нервной системы. Основной функцией витамина Е в организме является антиоксидантная (торможение перекисного окисления ненасыщенных жирных кислот). Так же токоферол принимает участие в образовании гемоглобина, в экспрессии генов, в уменьшении выработки клетками эндотелия простоциклинов, тромбацитами – тромбоксанов, это препятствует прикреплению тромбоцитов к внутренней оболочке сосудов, снижая тем самым риск развития атеросклероза и тромбоза. Причин развития недостатка витамина Е различны. При нарушении всасывании жиров в кишечнике (синдроме мальабсорбции) возникает гиповитаминоз токоферола. Это наблюдается при целиакии, болезни Крона, у недоношенных и маловесных новорожденных.При дефиците витамина Е страдает весь организм, но чаще всего ткани с большой протяженностью мембран и интенсивными окислительными процессами (мышечная и нервная), эритроциты (могут разрушаться при нехватке токоферола). Предполагается, что токоферол может предотвращать развитие злокачественных новообразований и атеросклероза. Избыточное количество токоферола наблюдается при его повышенном поступлении, часто при передозировке витаминосодержащими препаратами, что может привести к нарушению активности витаминов А и К. Токоферол способен накапливаться в организме.

Анализ выполняется во внешней лаборатории г.Москва

2 250.00 ₽
2 250.00 ₽