Более 2000 анализов
Анализы в режиме "ТУРБО" выполняются только по адресу Удмуртская 265/1 тел 8-800-101-90-36

Анализы

Витамин К1 (филлохинон)

Витамин К — жирорастворимый витамин, существующий в трех вариантах: витамин К1(филлохинон), К2(менахинон), К3(менадион). Витамин К1 присутствует в продуктах растительного и животного происхождения. Наибольшее его количество содержится в зеленых овощах, растительных маслах. Филлохинон является основной формой витамина К, который поступает в организм с пищей. Витамин К1 поступает из ткани печени и принимает участие в метаболических процессах. На метаболизм витамина К1 влияют многие факторы (возраст, пол, менопауза). Существуют генетические особенности в метаболизме витамина. В случае отсутствия витамина К происходит дефицит факторов свертывания (II, IV, IХ, Х) что приводит к повышенной кровоточивости. Выводится витамин К с мочой и желчью (60-70 %) поступившего в организм с пищей, его дефицит встречается крайне редко. Дефицит витамина обусловлен нарушением процессов всасывания в тонком кишечнике. Такое состояние встречается при таких заболеваниях, как целиакия, болезнь Крона, муковисцидоз, после резекции терминального отдела подвздошной кишки. Недостаток витамина К можно предположить при частых носовых кровотечениях, мено- м метроррагиях, экхимозах, поздних кровотечениях в послеоперационном периоде. При дефиците витамина К1 происходит снижение минерализации костей, что в свою очередь способствует развитию остеопороза. В пожилом возрасте дефицит витамина К1 способствует увеличению скорости резорбции кости.

Анализ выполняется во внешней лаборатории г.Москва

Цена
в клинике
Цена
с сайта
95-10-206A12.06.060.000.15Выполняется до 10 дней

Витамин К — жирорастворимый витамин, существующий в трех вариантах: витамин К1(филлохинон), К2(менахинон), К3(менадион). Витамин К1 присутствует в продуктах растительного и животного происхождения. Наибольшее его количество содержится в зеленых овощах, растительных маслах. Филлохинон является основной формой витамина К, который поступает в организм с пищей. Витамин К1 поступает из ткани печени и принимает участие в метаболических процессах. На метаболизм витамина К1 влияют многие факторы (возраст, пол, менопауза). Существуют генетические особенности в метаболизме витамина. В случае отсутствия витамина К происходит дефицит факторов свертывания (II, IV, IХ, Х) что приводит к повышенной кровоточивости. Выводится витамин К с мочой и желчью (60-70 %) поступившего в организм с пищей, его дефицит встречается крайне редко. Дефицит витамина обусловлен нарушением процессов всасывания в тонком кишечнике. Такое состояние встречается при таких заболеваниях, как целиакия, болезнь Крона, муковисцидоз, после резекции терминального отдела подвздошной кишки. Недостаток витамина К можно предположить при частых носовых кровотечениях, мено- м метроррагиях, экхимозах, поздних кровотечениях в послеоперационном периоде. При дефиците витамина К1 происходит снижение минерализации костей, что в свою очередь способствует развитию остеопороза. В пожилом возрасте дефицит витамина К1 способствует увеличению скорости резорбции кости.

Анализ выполняется во внешней лаборатории г.Москва

2 250.00 ₽
2 250.00 ₽